どうだろうどん

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先日書いた「うどん」が出来上がったので、届けていただいた。

早速、事務所で試食会を催した。 メンバーはH氏、Ha氏、事務のO女史、それと小生の4人だ。

写真をご覧になればお分かりかと思うが、黒いのは当然であるが黒さに上品の照りがある。

この皿を4人でアッという間に食べたわけだが、小豆を原料にした炭であるため、微かにその風味を残している。

正直、このうどんだから美味しいのか、もともとのうどんが美味しいのかは分からないが、ともかく美味しいうどんであった。

小豆の炭を従前から食して健康に良いと感じていることもあって、「活力うどん」「バイオうどん」「黒うどん」等の呼称を勝手につけている。

しかし、どれも常識的でこのうどんを正確に表現していない。                                                                                                                

何か良いネーミングがあったら教えてください。 お礼に「ブラックうどん」を送ります

 

 

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